23 JULY 2021 CURRENT AFFAIRS
प्रश्न 1. भारत के किस आईआईटी संस्थान ने अपनी तरह की पहली ऑक्सीजन राशनिंग डिवाइस-एमलेक्स विकसित की है ?
उत्तर - आईआईटी रोपड़
प्रश्न 2. किसने औद्योगिक पैमाने पर स्वदेशी हाई स्ट्रेंथ बीटा टाइटेनियम मिश्र धातु विकसित की है ?
उत्तर - डीआरडीओ
प्रश्न 3. भारत सरकार ने डेयरी क्षेत्र में निवेश को बढ़ावा देने और सुगम बनाने के लिए किसकी स्थापना की है ?
उत्तर - डेयरी इन्वेस्टमेंट ऐक्सेलरेटर
प्रश्न 4. लॉजिस्टिक क्षेत्र पर ध्यान केंद्रित करने के उद्देश्य से सरकार ने किस पुरस्कारों की शुरुआत की है ?
उत्तर - राष्ट्रीय लॉजिस्टिक उत्कृष्टता पुरस्कारों
प्रश्न 5. "अगर" पेड़ों की व्यावसायिक खेती को बढ़ावा देने के लिए किस राज्य सरकार ने पहल शुरू की है ?
उत्तर - त्रिपुरा सरकार
प्रश्न 6. भारत सरकार के किस मंत्रालय ने देश में ऑटो ईधन की बिक्री के लिए 7 कंपनियों को मंजूरी दे दी है ?
उत्तर - पेट्रोलियम और प्राकृतिक गैस मंत्रालय
प्रश्न 7. टोक्यो ओलंपिक के शीर्ष कॉर्पोरेट प्रायोजकों में किसने ओलंपिक खेलों के दौरान विज्ञापनों को नहीं प्रसारित करने की घोषणा की है ?
उत्तर - टोयोटा
प्रश्न 8. 608.99 अरब डॉलर के विदेशी मुद्रा भंडार के साथ भारत विश्व का कौनसा सबसे बड़ा विदेशी मुद्रा भंडार वाला देश बन गया है ?
उत्तर - पाँचवा
प्रश्न 9. 21 जुलाई को पूरे भारत में कौनसा दिवस मनाया जाता है ?
उत्तर - जंक फूड डे
प्रश्न 10. भारत का पहला" भिक्षु फल उत्पादन अभ्यास" किस राज्य में शुरू किया गया है ?
उत्तर - हिमाचल प्रदेशआज की करंट अफेयर्स , 22 जुलाई करंट अफेयर्स हिंदी में ।
जैसा कि आप सब जानते है करंट अफेयर्स सभी सरकारी नोकरियों के लिए कितनी ज्यादा महत्वपूर्ण है । बिना करंट अफेयर्स के आप किसी भी एग्जाम में अच्छे नम्बर नही ला सकते । इसीलिए आपको प्रतिदिन करंट अफेयर्स पढ़ना बहुत महत्वपूर्ण है । upsc के एग्जाम में तो करंट अफेयर्स बहुत ज्यादा पूछी जाती है
रेलवे के लिए करंट अफेयर्स , upsc के लिए करंट अफेयर्स , एसएससी के लिए करंट अफेयर्स और सभी राज्य के एग्जाम के लिए करंट अफेयर्स यहां अपलोड की जाती है । आज की महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स अगर आपको अच्छी लगे तो comments बॉक्स में जरूर बताएं
आपका हमारी वेबसाइट पर रोज़ करंट अफेयर्स पड़ने को मिल सकती है । इसके लिए आप हमारे व्हाट्सएप्प ग्रुप से जुड़ सकते है या रोज़ हमारी वेबसाइट पर visit कर सकते है । एक साल की करंट अफेयर्स हिंदी में यहां आपको मिलजयगी। जल्दी ही सब एग्जाम के सिलेबस आपको यही मिलेंगे|
सरक करन उनक june अपन सकत सबस यरस करण जगह वरण रथम आईस चलत mrunal tourism ओलम वभर इसक गठन महत रपत महत रपत रथम करत चलत आईस रपत रथम चलत आईस रथम शनल चलत आईस रथम शनल exam रपत महत महत चलत आईस रथम शनल
0 टिप्पणियाँ