REET 2020 Important Question REET Rajasthan GK Question REET GK Question answerREET Rajasthan GK bookREET Hindi Question

 REET 2020 Important Question REET Rajasthan GK Question | REET GK Question answer | REET Rajasthan GK book | REET Hindi Question 


1.क्षेत्रफल की दृष्टि से विश्व का सबसे बड़ा झील कौन सा है ?

(A) कैस्पियन सागर

(B) सुपीरियर झील

(C) बैकाल झील

(D) चिल्का झील

उत्तर: (A) कैस्पियन सागर


2.होटाकी वंश किस देश में विकसित हुआ था ?

(A) श्रीलंका

(B) चीन

(C) नेपाल

(D) अफगानिस्तान

उत्तर: (D) अफगानिस्तान


3.मिताक्षरा पुस्तक किसने लिखी है ?

(A) नयचंद्र

(B) अमोघवर्ष

(C) विज्ञानेश्वर

(D) कंबन

उत्तर: (C) विज्ञानेश्वर


4.2017 में प्रकाशित भारतीय अंग्रेजी उपन्यास सीता के लेखक कौन हैं ?

(A) राहुल मेहता

(B) अमीश त्रिपाठी

(C) चेतन भगत

(D) रॉबिन शर्मा

उत्तर: (B) अमीश त्रिपाठी


5.निम्नलिखित में से किस प्रधानमंत्री को भारत रत्न पुरस्कार दिया गया है ?

(A) वी पी सिंह

(B) मनमोहन सिंह

(C) चरण सिंह

(D) मोरारजी देसाई

उत्तर: (D) मोरारजी देसाई


6.एमी पुरस्कार संयुक्त राज्य अमेरिका का किस क्षेत्र का सर्वोच्च पुरस्कार है ?

(A) चिकित्सा

(B) साहित्य

(C) टेलीविजन

(D) पत्रकारिता

उत्तर: (C) टेलीविजन


7.एग्जाम वॉरियर्स किताब के लेखक कौन हैं ?

(A) नरेंद्र मोदी

(B) सत्य नडेला

(C) शशि थरूर

(D) कमलेश डी पटेल

उत्तर: (A) नरेंद्र मोदी


8.ग्रैमी पुरस्कार किस क्षेत्र में उल्लेखनीय योगदान के लिए दिया जाता है ?

(A) साहित्य

(B) संगीत

(C) पत्रकारिता

(D) पर्यावरण संरक्षण

उत्तर: (B) संगीत


9.निम्नलिखित में से कौन माइक्रोसॉफ्ट से संबंधित है ?

(A) रूपर्ट मर्डोक

(B) एंड्रयू ग्राफ

(C) बिल गेट्स

(D) एंडी जस्सी

उत्तर: (C) बिल गेट्स


10.कजरी कहाँ का प्रसिद्ध लोकगीत है ?

(A) बिहार

(B) केरल

(C) उत्तर प्रदेश

(D) मध्य प्रदेश

उत्तर: (C) उत्तर प्रदेश



एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ